Индийская госкомпания будет добывать израильский газ

Индийская госкомпания будет добывать израильский газ

Государственная индийская компания Oil and Natural Gas Corp планирует принять участие в тендере на разработку израильских газовых и нефтяных месторождений.

Речь идет о первом значимом результате исторического визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Израиль в мае этого года. 

Индия и Израиль давно сотрудничают в сфере обороны. К 2020 году Индия и Израиль создадут новейший зенитный ракетный комплекс (ЗРК) средней дальности. Как сообщает издание Business Standard, Индийская организация оборонных исследований и разработок и Israel Aerospace Industries уже подписали соответствующее соглашение. Согласно анонимным источникам газеты в индийском Минобороны, сумма контракта оценивается примерно в 2,6 млрд. долларов. 

Индия также начала совместное с Изриалем производство ракет ПРО Барак-8. На прошлой неделе начали работать серийные производственные линии "Барак-8" в Хайдарабаде, разработанные совместными усилиями компаний IAI и Rafael. 

Премьер-министр Моди желает расширить отношения, которые теперь охватят стратегически важные секторы экономики - такие, как энергетика и новые технологии. Индия и Израиль считают друг друга естественными союзниками в борьбе с терроризмом. 

Агентство Reuters сообщает о том, что высокопоставленная индийская делегация посетила Израиль в прошлом месяце, чтобы обсудить возможности участия в тендере на разработку израильских оффшорных месторождений. И израильские и индийские чиновники удовлетворены результатами переговоров. 

Министр нефти Индии Дхармендра Прадхан заявил: “Мы, без всякого сомнения, примем участие в тендере”. 

Индия является третьим крупнейшим потребителем нефти в мире.

Источник: MIGNEWS.COM

Похожие статьи