Дороговизну израильских отелей объяснил министр туризма

Дороговизну израильских отелей объяснил министр туризма

Министр туризма Израиля Яир Левин признал в интервью экономическому изданию «Глобс», что отели и все туристические услуги в Израиле непомерно дороги, и потому большая часть израильтян проводит отпуска за границей, а местные гостиницы стоят полупустыми.

По словам министра, это «сознательный выбор» владельцев отелей: они предпочитают держать номера пустыми и экономить на рабочей силе, нежели снижать цены в периоды туристического спада и добиваться максимальной заполненности номеров. Левин сообщил, что пытался убедить владельцев изменить стратегию, но не преуспел.

Министерство туризма тратит половину своего миллиардного бюджета на рекламу. При этом Левин признает, что эти усилия не приносят особых плодов, так как местная туристическая отрасль не предоставляет пользующегося спросом товара. Глава ведомства, однако, сохраняет оптимизм и обещает трудиться дальше.

В 2017 году пик туристического потока в Израиль пришелся на апрель, в этом месяце страну посетили 350 тысяч иностранных туристов. Показатели выездного туризма больше почти на порядок: в пик сезона, в августе, за границу отправились 2,5 миллиона израильтян. При этом все популярные места отдыха в Израиле были постоянно переполнены.

За скобками интервью с министром туризма остался лежащий на поверхности вопрос: зачем Государство Израиль, с каждым годом все больше страдающее от тесноты, тратит полмиллиарда шекелей в год на привлечение туристов из-за границы, не обладая достаточной инфраструктурой даже для удовлетворения внутреннего спроса на качественный отдых?

Источник: israelinfo

Похожие статьи