59.93
70.37
16.65
Израиль

Просор: Мы ждём реакции ООН

В качестве последнего выступления перед представителями Оорганизации Объединённых Наций представитель Израиля в ООН Рон Просор осудил бездействие организации на фоне происходящих в Израиле событий, пишет Arutz Sheva.

Просор поражён: «За последние 72 часа в стране произошло 11 терактов»

По словам Просора, в последние дни Израиль охватила волна террора со стороны палестинцев, однако в ООН никто не хочет вмешиваться.

«За последние 72 часа в стране произошло 11 терактов. На израильтян нападают на улицах средь бела дня, однако ООН продолжает молчать», – поражён Просор.

«Эскалация террористических нападений и убийств является результатом продолжающегося подстрекательства со стороны палестинского народа», – добавил представитель Израиля в ООН.

Просор также призвал Генерального секретаря ООН и советника Безопасности «осудить нападения со стороны палестинцев в ясной и недвусмысленной форме».

Ранее председатель ПА Махмуд Аббас также выразил недоумение по поводу молчания ООН и игнорирования агрессивного поведения Израиля.

Политик также призвал сформировать специальную комиссию для расследований преступлений израильтян, совершаемых против палестинцев.