57.65
69.07
16.47
Культура

Съемки израильского сериала прошли в Буxаре

Телесериал «Где ты Хай, или Где ты живёшь» с успехом идет на израильском ТВ. Он повествует о жизни нескольких поколений семьи бухарских евреев.

В сюжете есть и конфликт поколений, и романтические отношения, и попытки обрести и понять семейные корни. Таким образом сюжет фильма приводит зрителей в современную Бухару.

Как сообщили в посольстве Израиля в Ташкенте, более чем 100- тысячная община бухарских евреев, проживающих в Израиле, никогда не теряла связь с древним узбекским городом и страной, где на протяжении многих сотен лет евреи, мусульмане, христиане и представители других религий и народов жили в мире и согласии.

Во время работы в Бухаре продюсер сериала Цафрир Кочановски выразил желание создать совместную с узбекскими кинематографистами и актерами постановку полнометражного фильма.

Съемочную площадку посетил посол Израиля в Узбекистане Эдди Шапира, который отметил важность культурного обмена между двумя странами. Он выразил уверенность, что подобные проекты привлекут больше израильских туристов в Узбекистан.

Источник: Новости Узбекистана