Израильская «Хадасса» примет участие в создании медкластера в «Сколкове»

Израильская «Хадасса» примет участие в создании медкластера в «Сколкове»

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соглашение о включении израильского медицинского центра «Хадасса» в состав участников Международного медицинского кластера в «Сколкове».

По словам Собянина, «Хадасса» стала первой иностранной клиникой, принявшей участие в проекте. Мэр добавил, что по расчету столичных властей, уже в начале 2018 года диагностический корпус, в котором будет размещена «Хадасса», примет первых пациентов.

Собянин сообщил о планах создания медкластера в 2012 году. Летом 2015 года был принят федеральный закон, регламентирующий работу кластера, призванный упростить пребывание иностранных медспециалистов в России. Ожидается, что первые международные операторы начнут работу в ММК уже в 2018 году. Строительство первого корпуса кластера — клинико-диагностического центра — планируется завершить в конце 2017 года. На территории кластера будет также построена многопрофильная клиника и более десятка учреждений, специализирующихся на онкологии, кардиологии, ортопедии, реабилитации, детских заболеваниях, неврологии и в других областях.

Источник: Агентство "Москва"

Похожие статьи