62.98
70.65
17.80
В мире

Британский премьер дала прием в честь Рош а-Шана

В официально резиденции премьер-министра Великобритании состоялся прием в честь еврейского Нового года.

Тереза Мэй тепло поприветствовала лидеров еврейской общины страны. Премьер-министр сказала, что она хотела бы поблагодарить британских евреев и продемонстрировать свою «личную поддержку и признательность за все, что вы сделали для нашей страны».

На встрече присутствовала руководитель Еврейской волонтерской сети Марша Гладстон и волонтер Ави Дубнер, которому была присуждена награда «Точка света» за его проект посещения в Шаббат больных людей. Г-жа Мэй во время встречи коснулась и вопросов политики. Она заявила, что удовлетворена решением, согласно которому государственные школы могут получать помощь на основе добровольных взносов. «Это то, что может принести пользу не только еврейским государственным школам, но и всем государственным школам», – сказала политик.

Главный раввин Великобритании Эфраим Мирвис поблагодарил г-жу Мэй за работу, которую она делает для помощи еврейской общине, и сказал, что британские евреи будут отвечать ей взаимностью, и будут молиться за нее во время проведения правительством процедуры выхода страны из ЕС.

Источник: Лехаим

Комментарии