Литва готова поставлять Израилю кошерную говядину

Торговые и деловые связи Израиля и Литвы находятся на подъеме.

Об этом посол Израиля в Вильнюсе Амир Маймон рассказал группе израильских журналистов, посетивших страну по приглашению Министерства экономики Литвы.

На протяжении последнего десятилетия объем торговли между двумя странами медленно, но верно растет, а число израильских туристов, посетивших Литву за восемь месяцев 2017 года, выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом в 2016-м.

Объем торговли между двумя странами составил в 2016 году 270 миллионов евро, две трети из которых — поставки военной техники и программного обеспечения для защиты от кибератак.

Одной из возможных статей израильского импорта из Литвы может стать кошерная говядина: Литва — одна из немногих европейских стран, в которой не действует запрет на ритуальное умерщвление животных, предписываемое иудаизмом.

Дипломатические отношения между двумя странами установлены в 1992 году. Посольство Израиля в Вильнюсе было открыто в 2015-м, и первым послом стал Амир Маймон. Прямые рейсы по маршруту Тель-Авив — Вильнюс осуществляются три раза в неделю.

Источник: Детали

лучшее за месяц

Похожие статьи