ЦАХАЛ объявил войну курению

Командование ЦАХАЛа всеми силами стремится искоренить пристрастие к курению среди военнослужащих.

С этой целью было решено выполнить рекомендации, выдвинутые Медицинской службой Армии обороны Израиля. Причина этого шага кроется в результатах недавних исследований, показавших, что распространенность курения у солдат к моменту завершения службы выросла за последние несколько лет на 40%.

Согласно недавно утвержденному плану, командование запретит продажу сигарет на 56 военных базах. Будет наложен запрет на курение в общественных местах на всех без исключения базах ЦАХАЛа (с одновременным сокращением выделенных «зон курения») с применением жестких дисциплинарных мер к проштрафившимся — вплоть до отмены отпусков.

Командирам будет строго запрещено курить рядом и, тем более, вместе с подчиненными им солдатами, а также — в полевых транспортных средствах, которые используются для обучения на полигонах и в боевых операциях; этот же запрет распространяется и на персональные автомобили, используемые в армии.

Кроме того, в ЦАХАЛе вводятся программы по предотвращению курения: каждому солдату (в обязательном порядке!) будет оказана помощь в участии в программах борьбы с курением.

Наконец, табачным компаниям будет запрещено «спонсировать» подразделения ЦАХАЛа, что в настоящее время выражается в пожертвованиях сигарет солдатам в рамках программы «подарков» для армии.

Начальник генерального штаба генерал-лейтенант Гади Айзенкот одобрил вышеперечисленные шаги, направленные на борьбу с курением, которые вступят в силу в начале ноября.

Источник: 7kanal.co.il

лучшее за месяц

Похожие статьи