Хабенский дебютирует в качестве режиссера

Хабенский дебютирует в качестве режиссера

Актер работает над фильмом о Второй Мировой войне «Собибор».

В роли режиссера Константин Хабенский выступил впервые.

Об этом дебюте было заявлено на мероприятии компании «Каропрокат», которое прошло в Санкт-Петербурге в рамках форума «Кино Экспо». Ранее, когда проект фильма «Собибор» получал субсидии Министерства культуры, в информации о нем указывалось, что должность режиссера занимает Андрей Малюков.

Картина «Собибор» повествует о побеге пленных из концлагеря во время Второй Мировой войны. Помимо того, что Константин Хабенский снимал фильм, он также сыграл в нем главную роль лейтенанта Советской армии Александра Печерского, которому удалось за три недели в плену спланировать интернациональное восстание заключенных из стран Западной Европы и Польши.

«Мы постарались не соревноваться с теми картинами мирового кинематографа, которые показывают все ужасы войны, убийства и жестокость. Мы хотели рассказать о людях, которые проходили через сито концлагеря, о людях, рядом с которыми дышала смерть. Мы хотели показать и людей по другую сторону забора, которые понимали, что вокруг происходит, но не могли ничего сделать, — заявил Хабенский.

При этом режиссер подчеркнул, что «Собибор» – это не развлекательное кино, а жесткое и эмоциональное. Но здесь, как и в жизни, тяжелые моменты перемежаются со сценами, которые заставят зрителей улыбнуться.

В съемках фильма участвуют Россия, Литва, Франция, Германия, Польша. Картина выйдет в прокат на пяти языках – русском, польском, немецком, нидерландском и идише. Фильм появится на экранах 26 апреля 2018 года, накануне очередной годовщины Великой Победы.

Источник: Театрал

Похожие статьи