58.90
69.43
16.68
Израиль

Тысячи израильтян посетили сукку президента Ривлина

Тысячи израильтян посетили открытую сукку президента Реувена Ривлина в течение дня 9 октября в Иерусалиме.

Около 6 000 человек прибыли со всей страны в сукку, где президент Ривлин приветствовал своих гостей и пожелал им «счастливого нового года, счастливого времени для нас и всего народа Израиля». «Сегодня вы являетесь гражданами государства, как гостями, так и хозяевами, потому что этот дом принадлежит вам».

Ривлин также сказал своим гостям: «В этом году мы подчеркиваем связь нас, евреев Израиля, с евреями в диаспоре. Мы все братья, и все мы ответственны друг за друга, как одна нация. Израиль – это единственное место, которое является достоянием еврейского народа, и оно принадлежит всему еврейскому народу». Во время празднеств Ривлин и его жена Нехама смешивались с толпой и вместе с гостями гуляли по иерусалимскому комплексу. Президент поблагодарил детей Израиля за отправку в его резиденцию писем и рисунков, которые он назвал трогательными.

Далеко не все улыбались после того, как президент был вынужден пережить инцидент, связанный с происходящими в Израиле событиями – это касается происшествий с людьми, переодетыми клоунами, которые пугают израильтян на улицах разных городов страны. Клоун, развлекавший пришедших на мероприятии, вдруг подошел к Ривлину и предложил ему нажать на свой красный нос, на что удивленный президент ответил: “Что ты делаешь, дружище?”

Ранее в тот же день около 30 представителей различных кампаний, организованных для поддержки людей с ограниченными возможностями, посетили сукку Ривлина и попросили его о поддержке. представители этих групп выступают против недавно подписанного постановления о нетрудоспособности.

Источник: Лехаим

Комментарии