57.51
67.89
16.41
Израиль

Либерман: «Следующая война будет одновременно против "Хизбаллы" и ХАМАСа»

Следующую войну Израиль будет вести на двух фронтах одновременно: против «Хизбаллы» на севере и сектора Газа на юге, вне зависимости от того, где начнется конфликт.

Об этом заявил вчера министр обороны Израиля Авигдор Либерман на приуроченной к празднику Суккот встрече с солдатами в штаб-квартире ЦАХАЛ.

Глава Минобороны также указал, что в случае войны с Ливаном в конфликт встрянет Сирия. «Будет единый фронт с Сирией и Ливаном, "Хизбаллой", режимом Асада и его пособниками», — подчеркнул министр. Как отметил Либерман, к настоящему времени ливанская армия стала частью «Хизбаллы» и подчиняется ей.

Несколькими днями ранее министр заявил в интервью с израильским порталом Walla, что новая война на севере, если она начнется, будет совершенно не похожа ни на Первую Ливанскую, ни на Вторую. «Наши враги постараются, в первую очередь, нанести удар по центрам концентрации гражданского населения и по гражданской инфраструктуре. И именно поэтому у нас не будет возможности вести долгую войну — шаг вперед и два назад. С самого первого момента мы должны будем захватить инициативу, обрушиться на противника всей мощью ЦАХАЛа и продолжать действовать в неослабевающем интенсивном режиме до полной победы», — сказал Либерман.

Источник: jewish.ru

Комментарии