59.63
70.36
16.97
Наука

Израильские медики приблизились излечению от Альцгеймера

Группа израильских исследователей из Университета им. Бен-Гуриона в Негеве утверждает, что обнаружила триггер болезни Альцгеймера — провоцирующий фактор, запускающий развитие недуга.

Им оказался белок, уменьшение концентрации которого может приводить к развитию заболевания.

Стоит отметить, что на сегодняшний день лекарства от этого расстройства нет, но открытие ученых под руководством доктора Дебби Тойбер приблизило человечество к разгадке, чем оно может быть вызвано.

Эксперименты показали, что в мозге страдающих болезнью Альцгеймера значительно меньше специфического белка сиртуина-6 (SIRT6), который играет важнейшую роль в процессе репарации ДНК, что и приводит к нейродегенеративным заболеваниям у пожилых людей.

Изучая именно повреждение ДНК как причину старения и возрастных заболеваний, доктор Тойбер с коллегами пришли к выводу, что организм пациентов с болезнью Альцгеймера сиртуина-6 лишен практически полностью.

В силу физиологических свойств мозга напрямую белок вводить нельзя, поэтому в настоящее время доктор Тойбер ищет способ увеличения синтеза белка мозгом.

Она утверждает, что здоровая диета и физические упражнения могут повлиять и на здоровье ДНК, но полностью избежать старения, конечно же, избежать не удастся никому.

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии