|
Пресс-служба СТМЭГИ

День памяти Муслима Магомаева отметили в Бат-Яме

День памяти Муслима Магомаева отметили в Бат-Яме

В августе по всему миру отмечали 75-летний юбилей Муслима Магомаева — великого певца и музыканта, достойного сына азербайджанского народа.

Отметила столь важную дату и творческая группа «Пером и кистью» из израильского города Бат-Ям. 23 октября в главном выставочном зале студии собрались русскоязычные жители центра страны и почти весь творческий состав студии, чтобы отметить День памяти прославленного музыканта, ведь 25 октября исполняется девять лет со дня его кончины.

Открывая юбилейный вечер, руководитель студии «Пером и кистью» Фрида Юсуфова горячо приветствовала всех пришедших и поблагодарила за то, что они хранят в своих сердцах память о знаменитом мэтре Муслиме Магомаеве. Затем она предоставила слово Сейрану Мехтиеву — руководителю городского отделения международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз», который выступил одним из организаторов этого вечера. Он в свою очередь подготовил небольшую занимательную лекцию «Воспоминания о великом певце» и рассказал о первой встрече (22 года назад) и дружбе с М. Магомаевым. Десять лет тому назад он стал коллекционировать публикации о певце, и всем, что связано с его именем.

Затем собравшимся был представлен документальный фильм «С рождения до вечности», созданный поклонницей и почитательницей таланта М. Магомаева Симоной Ваксман. Она же является основателем и  администратором официального сайта певца magomayev.info.

В фильме собрана уникальная подборка лучших музыкальных записей из богатейшего творческого наследия великого певца, а также фотографии разных лет и воспоминания известных актеров. Муслим Магомаев, будучи оперным певцом, успешно сочетал и эстрадные выступления – он был единственным и неповторимым певцом всех времен.

По окончании фильма «С рождения до вечности» выступил член совета директоров Ассоциации «АзИз» Шауль Симан-Тов, который выразил слова благодарности руководителю студии «Пером и кистью» Фриде Юсуфовой и группе художников за то, что неоднократно поддерживали мероприятия Ассоциации «АзИз» в Бат-Яме. Затем он поблагодарил Сейрана Мехтиева за организованный им вечер.

Похожие статьи