58.93
68.66
16.73
Израиль

В Израиле официально сменили начальника полиции

Рони Альшейх утвержден генеральным инспектором полиции

На сегодняшнем голосовании кабинет министров Израиля единогласно утвердил кандидатуру Рони Алшейха на должность следующего генерального инспектора полиции.

Ожидается, что к своим обязанностям он приступит 11 ноября, сменив исполняющего обязанности начальника израильской полиции Бенци Сау. 

Проработавшему в ШАБАКе более 25 лет Алшейху теперь придется в течение будущего месяца перенимать условия у своего предшественника. Как сообщает The Times of Israel, свою должность он будет занимать как минимум до 2018 года, когда истекут его обязательства. 

Министр общественной безопасности Гилад Эрдан с воодушевлением отметил это назначение. 

«Рони является старшим командиром с большим опытом в борьбе с терроризмом и тесно знаком с принципами работы израильской полиции. Рони – профессионал, на чьем счету немало реформ в сфере безопасности и я уверен, что его профессиональные способности, наряду с его внутренними ценностями, позволят ему улучшить состояние полиции и преодолеть все вызовы, с которыми сталкиваются израильские правоохранители», - сказал министр. 

Напомним, что кандидатура Алшейха, поданная Эрданом, была одобрена главой правительства, премьер-министром Биньямином Нетаниягу в конце прошлого месяца. А 1 октября в пресс-службе премьера заявили, что Алшейх успешно прошел проверку в комиссии Туркеля, которая в своем резюме заявила, что у них не имеется ни одной причины удерживать Алшейха от назначения на должность начальника полиции Израиля.