59.63
70.36
16.97
Общины

В Великобритании евреи и цыгане объединяются для борьбы с ненавистью

Еврейская община Великобритании будет более тесно сотрудничать с организациями цыган по таким вопросам, как преступления на почве ненависти и память о Холокосте.

После серии встреч в Лидсе (Великобритания) Совет депутатов-представителей общин заявил, что будет «солидарен» в борьбе за общие интересы и противостоянии ненависти К числу тем, которые будут решаться вместе, относятся вопросы прав человека и проблемы благотворительности.

Мари ван дер Зил, вице-президент совета, сказала, что организации цыган «прилагают все усилия для расширения возможностей своих общин». Она добавила: «Еврейская община остро осознает, куда нас могут завести расовые предрассудки. В 2017 году расизм остается пятном на нашем обществе, и мы здесь сегодня, чтобы сказать, что мы солидарны с другими меньшинствами, которые сталкиваются с переходящим все границы уровнем враждебности».

Члены совета посетили цыганскую общину Лидса для обсуждения жилищных вопросов, здравоохранения, образования и занятости среди цыганского населения.

Источник: Сайт ЕАЕК

Комментарии