59.63
70.36
16.97
Спорт

Израильских дзюдоистов встретили на родине как героев

Как сообщает Vesty.co.il, сотни израильтян пришли 31 октября в аэропорт «Бен-Гурион», чтобы встретить возвращающуюся с Гран-при в Абу-Даби сборную по дзюдо.

Как только спортсмены появились в зале прилетов, зазвучал гимн «Атиква», права на исполнение которого организаторы турнира лишили израильских участников.

Несмотря на то что в Объединенных Арабских Эмиратах не позволили израильским спортсменам выступать в форме с национальными символами и отказывались поднимать бело-голубой флаг в знак их побед, сборная сумела выступить более чем достойно. Таль Фликер (до 66 кг) завоевал золото, Гили Коэн (до 52 кг), Тохар Бутбуль (до 73 кг), Питер Пальчик (до 100 кг) и Ори Сасон (свыше 100 кг) – бронзу.

«Нам было ясно с самого начала, что турнир будет очень сложным. Я считаю, что Федерация дзюдо приняла правильное решение, направив сборную в Абу-Даби, несмотря на все препоны. Повторю, это было единственно правильное и мужественное решение. Сегодня всем уже окончательно понятно, кто мы и чего стоим», - сказал Таль Фликер, который, кстати, взойдя на подиум, пел «Атикву», несмотря на запрет.

Глава федерации Моше Пинто добавил: «Мы спортсмены, наше дело бороться не на политических коврах, а на татами. Я очень рад, что в итоге организаторы извинились за свои действия и пообещали уже на следующем турнире снять с израильтян все ограничения. Это тоже важная победа».

Источник: vesty.co.il

Комментарии