Израиль

Тель-Авив готовится к цунами

Тель-Авив готовится к цунами, которые по статистике происходит на израильском побережье раз в 250 лет, а сильные цунами раз — в 750 лет. 

Последний раз высокая волна, поднятая сейсмической активностью в Средиземном море, накатила на Яффо и другие приморские города в 12 веке.

Межминистерская комиссия по подготовке к землетрясениям смоделировала цунами и подготовила карту возможного затопления в городе, а также высокие места на побережье, куда следует бежать после сигнала о грядущем цунами.

В четверг утром глава комиссии Бецалель Трайбер, мэр Тель-Авива Рон Хульдаи и представитель полиции торжественно открыли первые столбы с информацией о цунами на пляже «Гордон» в центре города.

Появятся четыре вида предупреждений. Вдоль пляжа будут поставлены столбы с предупреждением о возможном цунами и базисной информацией о поведении в этом случае. Далее расставят указатели направления бегства в безопасные районы на возвышениях. В самих безопасных районах будут помещены соответствующие щиты о том, что здесь можно найти укрытие. Наконец, в зданиях у побережья появятся таблички с указанием безопасного пространства.

Сегодня же на пляже «Гордон» прошли учения по координации городских и государственных служб в случае цунами.

Источник: israelinfo

Комментарии