Религия

В Лондоне построят дом для харедим

Стамфорд-Хилл

Лондонский городской совет намерен построить жилье, ориентированное на особенности культуры и поведения религиозных граждан. Речь идет о первом доме для представителей ультраортодоксальной еврейской общины.

В проектируемом доме под названием Tower Court в Стамфорд-Хилле будут установлены лифты, которые не требуют ручного управления в Шаббат.

Также там будут отдельные кухни, адаптированные под кошерные требования. Некоторые из 132 квартир будут с 4 и 5 спальнями, рассчитанными на большие религиозные семьи. Кроме того, в жилом комплексе планируется разместить представительство добровольной медицинской помощи для иудеев Hatzola. Ожидается, что в этом жилом комплексе 35% новых квартир будут доступны в виде социального жилья с низкой ставкой аренды. Остальные же будут выставлены на продажу. Правда, в мэрии подчеркивают, что хотя дом и ориентирован на еврейскую общину, часть квартир будет отдана жителям снесенного поблизости ветхого жилья. Отметим, что в Стамфорд-Хилл проживают около 30 тыс. ортодоксальных евреев. Это компактное поселение считается самой крупной иудейской общиной  в Европе, численность которой ежегодно увеличивается на 4%.

Источник: theuk.one

Комментарии