Технологии

Израиль намерен поставлять Австралии «Железный купол»

Флагман израильской военной промышленности государственный концерт «Рафаэль» создает в австралийском Мельбурне филиал, который будет заниматься продвижением продаж своих передовых систем на континенте.

На первом месте в списке — система противоракетной обороны ближнего радиуса «Кипат Барзель» («Железный купол»). Австралия, таким образом, может стать первых иностранным государством, закупившим систему, блестяще проявившую себя в боевых условиях. «Рафаэль» предложит Австралии «Железный купол» в сухопутном и морском варианте.

Кроме того, Израиль предложит Австралии (у которой, как известно, нет сухопутной границы с другими государствами) систему активной защиты танков Trophy (“Меиль руах» или «Ветровка» в ивритском названии), а также противотанковую ракету «Гиль-2» из семейства Spike.

Сообщают, что австралийская армия собирается провести в ближайшие годы тендеры на закупку передовых вооружений на миллиарды долларов.

У «Рафаэля» уже есть опыт сотрудничества с пятым континентом — Австралия закупила его дистанционно управляемые огневые установки, морские и авиационные системы.

Концерн давно пытается продать «Железный купол». Предложение рассматривала армии США и Сингапура.

 

Источник: israelinfo

Комментарии