58.53
69.33
16.66
Технологии

В РФ внедрят израильскую систему безопасности на дорогах

На сайте Минпромторга России появилось сообщение об итогах примечательной рабочей поездки российской делегации в Израиль.

Так, стало известно, что чиновники РФ смогли договориться с представителями Mobileye о помощи российскому автопрому в скорейшем внедрении высокоинтеллектуальных систем помощи водителю.

«Было достигнуто взаимопонимание касательно целесообразности дальнейшего укрепления сотрудничества, нацеленного на ускорение внедрения и развертывания технологий ADAS», - сообщается на ресурсе министерства.

При этом замминистра Александр Морозов, который возглавлял делегацию РФ, отметил, что укрепление дорожной безопасности является одной «из важных социально-экономических и демографических» задач РФ. В ходе визита в Израиль, российским чиновникам также продемонстрировали лабораторию беспилотного транспорта израильской компании Mobileye.

Технологии ADAS используются ведущими автопроизводителями мира в системах помощи водителю, которые включают совокупность радаров и видеорегистраторов, фиксирующих изменения дорожной обстановки. Такие автогиганты, как GM, Volvo и BMW начали процесс их внедрения с 2007 года. Компания Mobileye, в свою очередь, является известным мировым производителем системы помощи водителю для предотвращения аварий. В начале 2017 года ее приобрела за 15,3 млрд долларов США корпорация Intel.

Источник: Newinform

Комментарии