Нетаньяху встретился с главным раввином и членами еврейской общины Великобритании

Нетаньяху встретился с главным раввином и членами еврейской общины Великобритании

В воскресенье, 5 ноября, в последний день своего визита в Лондон, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с главным раввином Британии Эфраимом Мирвисом.

На этой встрече раввин Мирвис заверил лидера еврейского государства, что он поддерживает Израиль, и что он старается давать отпор нападкам на евреев.

Премьер-министр Нетаньяху поблагодарил раввина Мирвиса за поддержку. Затем Биньямин и Сара Нетаньяху встретились с лидерами еврейской общины Британии. На встрече присутствовали министр культуры и спорта Мири Регев и посол Израиля в Великобритании Марк Регев. Биньямин Нетаньяху рассказал о том, что присутствующая на встрече министр культуры Мири Регев занимается в Израиле подготовкой торжеств, посвященных Декларации Бальфура и 100-летию освобождения Эрец-Исраэль британской армией вместе с австралийским подразделением лёгкой кавалерии и новозеландскими воинами. Он также высоко оценил выступление Терезы Мэй, в котором она заявила, что Великобритания не намерена извиняться за декларацию Бальфура. "Я благодарю вас за продолжительную связь между Британией и Израилем, между сионизмом и Британией", - сказал Биньямин Нетаниягу.

Источник: NEWSru.co.il

Похожие статьи