Израиль

Развозов: госинформация в Израиле должна быть на русском

Депутат Кнессета Константин (Йоэль) Развозов потребовал у главы правительства Биньямина Нетаниягу запустить единую государственную систему информации на русском языке.

Как отмечается в пресс-релизе на данную тему, сегодня был запущен уникальный проект, разработанный по инициативе премьер-министра — единая система информирования граждан.

В ней можно найти полезную информацию на самые разные темы — от уровня преступности в каждом районе и планов застройки, до отчётов о расходах бюджетных средств и графика работы общественного транспорта.

Проект дает сведения на трех языках – иврите, арабском и английском. В связи с этим депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») направил премьер-министру официальное письмо с требованием сделать проект доступным и для носителей русского языка.

«Русскоязычные не в счет? После всех красивых речей на день алии в канцелярии премьер-министра успели забыть, что в Израиле более миллиона русскоязычных граждан. Система переведена на английский, хотя это даже не государственный язык в Израиле», – заявил Развозов.

Также Развозов созвал срочное заседание комиссии по алие и интеграции для решения этого вопроса.

Источник: http://cursorinfo.co.il

Комментарии