Интересное

Израильтяне построили первую в истории Папуа - Новой Гвинеи молочную ферму

Как сообщает Vesty.co.il, первая молочная ферма в Папуа - Новой Гвинее открылась при содействии Израиля. До этого все молочные продукты в стране были только привозными.

Проект реализован израильской компанией LR GROUP под руководством Ами Ластига и Роя Бен-Ами, которая специализируется на создании агрокомплексов по всему миру. Партнером выступила компания Innovative Agro Industry, которая также принадлежит израильтянам, проживающим в Папуа.

Проектировщиком стал Ронен Фейгенбаум из группы "A.В. метахненим", которая также выполнила немало заказов в партнерстве с вьетнамским филиалом фирмы Tebodin.

Сложность задачи состояла не только в том, что перелет от Израиля до Папуа - Новой Гвинеи занимает полтора дня. Просто в этой стране понятия не имели о молочном производстве, что вызвало, с одной стороны, большой интерес к проекту, а с другой – непонимание в технических аспектах.

В итоге израильтяне возвели с нуля не только сам комплекс со всей сопутствующей инфраструктурой и технологией (коровники, система охлаждения и хранения молока, энергоблок, доильный центр, производство кормов и пр.), но и завезли 515 коров, обладающих высокими надоями.

Израильские специалисты на первом этапе также помогут с размножением поголовья, которое планируется довести до 800 единиц. В планах также - строительство еще нескольких агропроизводств.

 

Источник: vesty.co.il

Комментарии