59.63
70.36
16.97
Бизнес

Нетаньяху зарабатывает как крановщик в порту

Как сообщает Vesty.co.il, более пяти тысяч государственных служащих в Израиле зарабатывают больше премьер-министра, который получает зарплату на уровне главы местного совета Асфия – друзской деревни в Хайфском округе.

Согласно данным министерства финансов за март 2016 года, больше Нетаньяху в госсекторе зарабатывают 5029 человек.

Для сравнения: зарплата Биньямина Нетаньяху составляет на сегодняшний день 48 815 шекелей брутто, тогда как зарплата президента Верховного суда достигает почти 93 тысяч шекелей, начальника Генерального штаба ЦАХАЛа – 84 400 шекелей, а начальника полиции – 82 700 шекелей.

Работающий в государственной больнице врач - специалист в области гинекологии зарабатывает в среднем 143 714 тысячи шекелей в месяц. Председатель совета директоров компании РАФАЭЛ – 104 850 шекелей в месяц, генеральный директор РАФАЭЛ – 99 854 шекеля в месяц.

Генеральный директор Службы национального страхования (Битуах леуми) получает чуть более 90 тысяч шекелей в месяц, гендиректор Электрической компании - почти 90 тысяч шекелей в месяц.

Высокопоставленные сотрудники в Хайфском и Ашдодском портах зарабатывают по 85 и 89 тысяч шекелей соответственно.

Президент хайфского Техниона получает 84 183 шекеля в месяц, а президент Еврейского университета в Иерусалиме – 80 178 шекелей в месяц.

Генеральный директор Железнодорожной компании зарабатывает 72 454 шекеля в месяц, звукорежиссер на телерадиовещании - 71 тысячу шекелей, а генеральный директор Службы скорой медицинской помощи (МАДА) – 67 586 шекелей.

Что касается зарплат уровня премьер-министра, то есть в районе 48-49 тысяч шекелей, то примерно столько же зарабатывают:

крановщик моста в Хайфском порту,

человек, ответственный за наведение порядка в Хайфском порту,

секретарь Хайфского порта,

программист-разработчик

машинного оборудования в Авиационной промышленности,

председатель совета по делам безопасности в Еврейском университете,

глава института исследования планеты Земля,

наблюдатель в Электрической компании,

глава местного совета Асфия в Хайфском округе

глава совета Ход ха-Шарон,

контролер за полетами в Управлении аэропортами,

помощник юридического советника израильских портов.

Источник: vesty.co.il

Комментарии