58.53
69.33
16.66
Культура

В Черновцах обиделись на слова Милы Кунис об антисемитизме

Если в августе в соцсетях бурно обсуждали визит Милы Кунис на родину, то сейчас жители города возмутились последними заявлениями звезды Голливуда относительно Черновцов. 

Актриса еще раньше отмечала, что в черновицкой школе можно было заметить "антисемитские" настроения, например, на спинке стула ее подруги была свастика. Но в этот раз жители Черновцов решили не молчать и назвали такие ее высказывания глупым пиаром, а саму звезду обозвали не самыми приятными словами.

«Мои друзья работали и дружили с ее родителями, -  написала жительница Черновцов Людмила Скидова. - Их дом был на улице Ольжича, в моем районе, совсем недалеко, рядом жила моя покойная свекровь. Поэтому и обиделась за родной город, в котором никогда не было местного антисемитизма».

Жители города напоминают о своем мэре Траяне Поповиче, который возглавлял город во время Второй мировой войны, спасал местных евреев от фашистов.

«Шиндлеру до него далеко во всех отношениях, - отмечают жители Черновцов. - Этот человек не позволил уничтожить местных евреев. Слышали, что о нем сейчас в Голливуде снимают фильм с Дастином Хоффманом в одной из главных ролей».

 «У нас и сегодня достаточно большая еврейская община, поэтому слова об "антисемитизме" - бред, оскорбляющий Черновцы», - уверены горожане.

Напомним, голливудская актриса с украинскими корнями Мила Кунис рассказала о своей поездке в Черновцы и о том, какие впечатления оставила после себя Украина.

Актриса поделилась, что возвращение в Украину не вызвало в ней никаких эмоций. "Знаете, была мысль, что я почувствую это место. Но этого не случилось. Когда мы приземлились, Эштон спросил: "Ну что?" А я ему: "Нет. Ничего. Пустота", - сказала Мила.

Источник: golos.ua

Комментарии