59.63
70.36
16.97
Израиль

Еврейский национальный фонд угрожает прекратить финансирование госпроектов

Еврейский национальный фонд (ККЛ) заявил о заморозке финансирования проектов по поддержке периферии, репатриации в Израиль, юношеских и образовательных программ на общую сумму в 2,4 млрд шекелей (680 млн долларов).

Больше всего пострадают программы для репатриантов, на которые были выделены 1,38 млрд шекелей (370 млн долларов) из этой суммы.

Такой шаг ККЛ стал реакцией на решение финансовой комиссии Кнессета об утверждении проекта закона о налогообложении фонда. Согласно предложенной парламентариями схеме, фонду предлагалось в 2018-2019 годах перевести государству 2 миллиарда шекелей (65% доходов фонда) и получить освобождение от налогов до 2023 года, или же начать платить налоги с 1 января 2018 года.

«Еврейский национальный фонд противостоит жестоким и насильственным действиям израильского правительства, и мы надеемся, что министры и члены Кнессета придут в чувство и прекратят поддержку этого проблематичного закона», — говорится в заявлении председателя ККЛ Дани Атара о заморозке финансирования.

Еврейский национальный фонд был основан в 1901 году на пятом Сионистском конгрессе в Базеле для приобретения и освоения земли в Земле Израиля.

Источник: jewish.ru

Комментарии