Израиль

Премьер Молдовы подарил Либерману его генеалогическое древо

Во время официального визита в Израиль премьер-министр Молдовы Павел Филип встретился сегодня, 10 ноября, с израильским министром обороны Авигдором Либерманом.

В ходе диалога глава молдавского правительства подтвердил заинтересованность Республики Молдова в активизации партнерства между министерствами обороны двух государств.

Павел Филип подчеркнул, что Молдова открыта для подписания двустороннего соглашения о сотрудничестве в военно-технической сфере, которое включит в себя политику и планирование обороны, военную подготовку и техническую помощь.

В свою очередь израильский чиновник поприветствовал интерес молдавских властей к развитию двусторонних отношений, в том числе и в области обороны. Авигдор Либерман заявил, что гордится тем, что он родился в Молдове и учился в Кишиневе.

Чиновники также обменялись мнениями о важности совместных усилий в борьбе с терроризмом, сокращению незаконной миграции, торговли людьми и незаконного оборота наркотиков.

В конце встречи премьер-министр Павел Филип преподнес Авигдору Либерману в дар генеалогическое древо его семьи, которая имеет оргеевские корни.

Источник: point.md/ru

Комментарии