58.53
69.33
16.66
В мире

В канадском университете развесили нацистские листовки

В минувшую субботу в спортивном зале War Memorial Gym на территории Университета Британской Колумбии в Ванкувере неизвестные злоумышленники развесили листовки пронацистского содержания.

Согласно информации студенческой газеты Ubyssey, на плакатах изображены до зубов вооруженные солдаты СС и надпись: «Meine Ehre heißt Treue» («Моя честь называется верность») — нацистский девиз, который наносился на клинки кинжалов и пряжки ремней солдат и офицеров организации (SchutzStaffel – SS).

Поверх плаката – красными буквами лозунг Дня поминовения Lest We Forget («Да не забудем»).

«Обнаруженные этим утром постеры вызывают крайнее беспокойство, в особенности – тот факт, что они появились здесь в день, когда мы все чтим память тех, кто служил в войсках в военное и в мирное время», — заявил вице-президент по внешним связям университета Филип Штеенкамп, который заверил, что его вуз всецело выступает за многообразие и равенство».

На прошлой неделе, однако, эта провокация не была одиночной. В четверг свастика и слова «Хайль, Гитлер!» были найдены на плакате, висевшем на стене факультета лесных наук (Forestry Sciences Centre – FSC). Полиция и силы охраны университета ведут расследование этих провокаций. Пока, правда, нет никаких сообщений о подозреваемых.

Интересно, что вебсайты, пропагандирующие нацистские взгляды (их названия – на обоих плакатах), не заблокированы и по-прежнему действуют и доступны на территории Канады, несмотря на четко изложенные призывы отправить евреев в газовые камеры и объявить немедленно расовую войну.

В воскресенье свое заявление по этому поводу сделал генеральный директор общественной еврейской организации «Бнай-Брит Канада» Майкл Мостин, который указал на то, что «мы в очередной раз видим, как антисемитизм и неонацизм поднимают свои уродливые головы в Университете Британской Колумбии».

По мнению Мостина, подобные выходки — не просто провокации, а настоящая угроза местным студентам-евреям и представителям других меньшинств в кампусе.

«Непростительное оскорбление канадских ветеранов, принесших себя в жертву в борьбе ради победы над нацистской тиранией», — оценивает произошедшее директор «Бнай-Брит».

Полиция приступила к расследованию указанных провокаций, но никаких сведений средства массовой информации по этому делу пока не получили.

 

Источник: Russianweek.ca

Комментарии