Бизнес

Amazon готов платить израильтянам по 100 тыс. шекелей в месяц

Несмотря на то, что работники IT-сектора в Израиле и так получают зарплаты в несколько раз выше средней, руководство крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon настолько заинтересовано в израильских программистах, что готово платить им еще в 1,5 раза больше. 

Основатель одной из израильских компаний по кибербезопасности поделился с изданием The Marker, что Amazon нанял его и двоих его заместителей. При этом, помимо ежегодных бонусов, предложенный ему пакет включал ежемесячный оклад в размере 92 тысяч шекелей.

Израильтян задействуют в разработке нового проекта Amazon – цифрового персонального помощника Alexa Shopping, помогающего совершать покупки в интернете голосом.

Стоит отметить, что по данным Центрального статистического бюро Израиля, средняя зарплата опытного программиста в Израиле составляет около 40 тысяч шекелей – в 4 раза больше среднего по стране. Однако среднестатистические "айтишники" получают и того меньше – 21 тыс.

Сложившуюся картину The Marker называет примером того, как транснациональные корпорации вредят местным стартапам и усугубляют нехватку работников IT-сферы на местном рынке, чем подрывают статус израильтян как "стартап-нации". Некоторые компании уже предупредили о том, что из-за этого могут начать нанимать специалистов за границей – из стран Восточной Европы, Китая или Индии.

Согласно опубликованному в прошлом месяце докладу, на сегодняшний день израильские IT-компании испытывают нехватку порядка 10 000 инженеров и программистов, и если эта ситуация не будет решена, экономика государства может прийти в тупик.

Источник: MIGNEWS.COM

Комментарии