58.53
69.33
16.66
В мире

Кандидат в президенты Чили грозит разорвать отношения с Израилем, «угрожающим миру»

Кандидат на пост президента Чили Эдуардо Артес, лидер левой партии "Патриотический союз", заявил в интервью телеканалу HispanTV, что Израиль "представляет угрозу для мирового сообщества", и обещал в случае победы полностью пересмотреть политику его страны в отношении еврейского государства.

Напомним, что 19 ноября в этой латиноамериканской стране стартуют президентские, парламентские и региональные выборы, а также тот факт, что сегодня в Чили проживают около 15.000 евреев и самая крупная в мире палестинская диаспора, насчитываются более 300.000 человек.

"Договоры, которые Чили заключила и поддерживает с израильским сионистским образованием в военной, экономической и культурной сферах, а также в области охраны общественного порядка, будут пересмотрены патриотическим, народным правительством, поскольку они наносят очевидный ущерб нашей независимости, миру во всем мире и выживанию арабов – в частности палестинскому народу", – заявил чилийский политик.

Отметим, что в июле текущего года "Патриотический союз" выпустил пресс-релиз, в котором обвинил Израиль в геноциде и этнических чистках. Этот документ был проиллюстрировать фотографией Артеса, несущего палестинский флаг.

Ранее в этом месяце израильские чиновники встретились с действующим президентом Чили Мишель Бачелет и просили ее утвердить законопроект, защищающий граждан страны от дискриминации и расовой ненависти.

В апреле текущего года Палестинская федерация Чили угрожала еврейской общине страны, поддержавшей решения Израиля запретить активисту BDS въезд на израильскую территорию.

В феврале, после того, как группа израильтян была изгнана из национального парка, высокопоставленный чиновник некоммерческой организации, связанный с чилийским правительством, пригрозил изгнать граждан Израиля из местных хостелей.

 

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии