Бизнес

Израиль занимает 26-е место в мире по количеству миллионеров

Как сообщает Vesty.co.il, Израиль занимает 26-е место в мире по количеству миллионеров, на сегодняшний день его гражданами являются 120 тысяч человек, чье состояние выражается семизначным числом или даже больше.

Об этом свидетельствуют данные глобального отчета о богатстве (Global Wealth Report) за 2017 год, составленного швейцарским банком Credit Suisse.

Согласно отчету, несмотря на финансовый кризис, за последние 10 лет мировое богатство увеличилось на 27% и составляет на сегодняшний день 280 триллионов долларов.

При этом половина всех мировых богатств сосредоточена в руках 1% населения Земли, в то время как благосостояние 70% взрослого трудоспособного населения, а это примерно 3,5 млрд человек, составляет менее 10 тысяч долларов в пересчете на душу населения (в совокупности на них приходится 2,7% глобального благосостояния).

За последний год в мире появилось 2,3 млн новых долларовых миллионеров, таким образом их общее количество достигло 36 млн человек. Лишь в двух странах количество миллионеров ощутимо уменьшилось с 2016 года: это Япония, которая, несмотря на то что ее активы сократились на 1,6 триллиона долларов, остается на второй позиции рейтинга, и Египет, потерявший за прошлый год 172 миллиарда долларов.

Первое место в мире по количеству миллионеров занимают Соединенные Штаты, где проживает более 15 млн миллионеров, на втором месте Япония – 2,5 млн обладателей миллионных состояний, на третьем – Великобритания (2,1 млн). Далее следуют Германия, Китай, Франция, Италия, Австралия, Канада и Южная Корея. Израиль занимает 26-ю позицию рейтинга, здесь проживает 120 тысяч долларовых миллионеров.

Швейцария, между тем, лидирует по уровню благосостояния среднестатистического гражданина, что является показателем высокого уровня жизни в стране. С 2000 года благосостояние взрослых швейцарцев выросло на 130% и достигло уровня 537 600 долларов. На втором месте по уровню благосостояния среднего гражданина находится Австралия с показателем 402 600 долларов. На третьем – США с показателем 388 600 долларов.

В Израиле с 2015 года число миллионеров выросло с 99 тысяч до 120 тысяч. Важно отметить, что, согласно принятому определению, миллионером считается человек, чье состояние нетто составляет свыше 1 миллиона американских долларов. При этом у человека не должно быть долгов. Так, к примеру, человек, купивший дом стоимостью свыше миллиона долларов, но выплачивающий за него ипотеку, миллионером не считается.

Источник: vesty.co.il

Комментарии