Бизнес

Глава Центробанка США Джанет Йеллен покидает свой пост

Джанет Йеллен, глава Федеральной резервной системы США подала заявление об отставке с поста, которое вступит в силу после того, как принесет присягу новый президента американского Центробанка.

На этот пост президент США Дональд Трамп уже назначил Джерома Пауэлла.

Срок четырехлетней каденции Йеллен истекает 3 февраля 2018 года, однако она вправе остаться в качестве одного из семи членов правления Федеральной резервной системы – согласно законам США – и оставаться на этом посту до января 2024 года.

"Покидая правление, я рада констатировать, что финансовая система США намного сильнее, чем десять лет назад, готова противостоять будущим всплескам нестабильности и поддерживать экономические устремления американских семей и бизнеса", – говорится в письме, адресованном президенту Дональду Трампу.

71-летняя Йеллен была назначена на пост главы американского Центробанка в 2013 году – в период правления Барака Обамы. 64-летний Пауэлл в прошлом юрист и инвестиционный банкир, входит в правление этой финансовой структуры. Если Конгресс утвердит эту кандидатуру, он станет первым в 1987 года главой Федеральной резервной системы, не имеющим экономического образования.

Банковский комитет Сената США соберется на совещание, где будет обсуждаться кандидатура Пауэлла, 28 ноября.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии