РЕК хочет принять участие в расследовании убийства семьи Николая II

РЕК хочет принять участие в расследовании убийства семьи Николая II

Глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер заявил, что «если проверка ритуального характера убийства семьи последнего российского императора Николая II действительно будет проводиться, в ней должны принять участие и раввины».

«Почему православных позвали, а других не позвали в эту комиссию, если она претендует на серьезное отношение? Нужно позвать специалистов, у нас очень грамотные раввины есть мирового уровня. Есть специалисты и в исламе, и в других религиях. А если это связано с каким-то коммунистическим ритуалом, то нужно кого-то из компартии позвать», - сказал Юрий Каннер.

Пока в состав комиссии, которая, возможно, будет заниматься определением характера убийства семьи Романовых, входят историки, специалисты по работе с архивами и православные священники. Комиссия утверждает, что намерена выяснить, не связано ли убийство с какой-либо магической или религиозной практикой.

Последний российский император России Николай II и его семья были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге. В 2015 году расследование дела об убийстве было возобновлено.

Источник: iland.tv

Похожие статьи