Бизнес

Какая работа в Израиле самая нервная?

Как сообщает Vesty.co.il, Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало 5 декабря данные, согласно которым стресс и нервозность на работе ощущают половина наемных работников, работающих под началом женщины, и 43% работающих под началом мужчины.

64% наемных работников, как женщин так и мужчин, работающих под началом женщины, признались, что вынуждены были работать во время болезни. В ситуации с начальником-мужчиной на работу во время болезни пожаловались меньше - "всего" 56% работников.

35% наемных работников (женщин и мужчин), работающих под началом мужчины, признались в том, что на работе им приходится скрывать свои эмоции. Среди тех, кто работает под началом женщины, скрывают свои эмоции 49% опрошенных.

Две третьих наемных работников работают в прямом подчинении у мужчины, одна треть – у женщины.

Среди людей, зарабатывающих до 4 тысяч шекелей брутто в месяц, 48% имеют начальником мужчину, а 49% - женщину. Тогда как среди тех, кто зарабатывает более 14 тысяч шекелей брутто в месяц, 73% находятся в подчинении у мужчины, а 23% - у женщины.

16% заявили, что страдают от частных стрессов на работе, а 30% - периодически. Самая стрессовая работа у медсестер (75% из них пожаловались на регулярный стресс). За ними следуют учителя начальных классов (66% регулярно попадают в стрессовые ситуации), врачи и адвокаты (65%) и руководители (61%).

87% наемных работников довольны своей работой, а 57% довольны балансом между работой и жизнью вне ее. Причем этот показатель не зависит от того, кто начальник – женщина или мужчина.

62% наемных работников-мужчин приезжают на работу на личном транспорте, 14% на автобусах и 12% на подвозках. 4% идут пешком и столько же едут на поезде.

Среди женщин расклад иной: 54% приезжают на личном транспорте, 25% на автобусе, 10% добираются пешком, 5% на подвозках и 3% на поезде.

Источник: vesty.co.il

Комментарии

Теги