Первый Международный конкурс ледовых скульптур «Хрустальная менора» пройдет в Биробиджане

Первый Международный конкурс ледовых скульптур «Хрустальная менора» пройдет в Биробиджане

По инициативе губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя и члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Ростислава Гольдштейна в период с 15 по 18 декабря 2017 года состоится I Международный конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора", сообщила ИА ЕАОMedia начальник управления культуры правительства ЕАО Елена Болтыбаева.

— Конкурс "Хрустальная менора" проводится в ЕАО с 2015 года. Он носил статус открытого областного конкурса и в нем принимали участие команды региона и Хабаровска. В 2017 году по инициативе губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя и члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Ростислава Гольдштейна в период с 15 по 18 декабря состоится I Международный конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора".

Основной целью конкурса является поддержка и развитие художественного творчества. Задачи конкурса — выявление и развитие творческого потенциала мастеров художественной обработки льда, обмен опытом между участниками конкурса, создание благоприятных условий для организации досуга жителей и гостей Еврейской автономной области, — говорит Елена Болтыбаева.

Согласно положению о проведении конкурса в состав команд участниц могут входить профессиональные художники, скульпторы, самодеятельные художники, мастера прикладного искусства, студенты и преподаватели профессиональных образовательных учреждений Российской Федерации и зарубежных стран. Возраст участников конкурса – не младше 14 лет.

— Для проведения конкурса рабочей группой были определены три площадки областного центра и учреждены три номинации: ледовая скульптура по мотивам произведений В. Цапа — площадь имени Ленина; ледовая скульптура, посвященная Году экологии – площадь Дружбы; ледовая скульптура "Сказка моей семьи" – площадь городского Дворца культуры, — рассказала Елена Болтыбаева.

В настоящее время на конкурс подана 21 заявка. Участвовать в нем планируют команды из Биробиджана, Хабаровска, а также городов из Китая: Хэган, Ичунь, Тунцзян, Цзямусы.

Итоги конкурса подведут 18 декабря.

Источник: ЕАОMedia

Похожие статьи