59.63
70.36
16.97
Израиль

Второй за день теракт в Иерусалиме, террористка ударила ножом пограничника

Второй за день теракт в Иерусалиме, террористка ударила ножом пограничника Фото: А.Паруш

Примерно в 14:15 в иерусалимском районе Гиват а-Тахмошет террористка, вооруженная ножом, напала на сотрудника пограничной полиции (МАГАВ).

По сообщениям СМИ, в центре столицы полиция задержала помощника террористки

Пограничник получил легкие ранения, террористка нейтрализована.

Из пресс-службы полиции передали, что террористка вызвала подозрение пограничника, который потребовал от нее остановиться.

Женщина попыталась скрыться, а когда поняла, что полицейский преследует ее, повернулась и нанесла ему удар ножом. Ранения пострадавшего оцениваются как легкие.

В сторону нападавшей был открыт огонь, и она получила ранения в живот. Ее состояние оценивается как тяжелое.

По сообщениям СМИ, в центре столицы полиция задержала помощника террористки, попытавшегося скрыться с места происшествия.

Информация уточняется.

В этот момент араб выхватил нож и попытался ударить им пограничника. Благодаря бронежилету, пограничник не пострадал. Бойцы МАГАВ открыли огонь, и террорист был убит.

Примерно в 9:00 террорист, вооруженный ножом, напал на охранника возле Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Согласно опубликованной информации, охранник не пострадал. Террорист обезврежен.

Как сообщила пресс-служба полиции, террорист подошел со стороны мусульманского кладбища ко Львиным воротам Старого города. Араб вызвал подозрение сотрудников пограничной службы (МАГАВ), которые потребовали от него остановиться.

Комментарии