Новый директор «Тевы» купил квартиру за 5 млн долларов в Яффо

Новый директор «Тевы» купил квартиру за 5 млн долларов в Яффо

Новый генеральный директор компании "Тева" датчанин Кер Шульц купил квартиру в строительном проекте Tel-Aviv W.

Полностью элитное здание, располагающееся в Яффо напротив порта, будет достроено через четыре месяца. По окончании строительства трехкомнатные квартиры в нем будут стоить 7-11 миллионов шекелей, квартиры-студии - 3 миллиона шекелей, а огромный пентхауз площадью 1600 метров владельцы здания – нью-йоркские евреи Майкл Фокс и Эйби Розен – намерены продать за 210 миллионов шекелей.

Стоимость квартиры, приобретенной в этом проекте Шульцем, оценивается в 15-20 миллионов шекелей.

Это нетипичный шаг для иностранного директора – как правило, иностранные топ-менеджеры, нанятые израильскими компаниями, проживают на съемных тель-авивских квартирах за счет фирмы. Так поступал бывший директор "Тевы" южноамериканец Джереми Левин, а также директор компании "Кимикалим ле-Исраэль" немец Стефан Боргес.

Шульц может позволить себе такую роскошь – только за согласие стать директором компании он получил 20 миллионов долларов деньгами и еще 13,5 миллионов долларов в акциях "Тевы". Его базовая годовая зарплата на протяжении пятилетнего контракта составит около 2 миллионов долларов в год плюс премия в размере 140% зарплаты в зависимости от коммерческих успехов компании "Тева".

Источник: 9tv.co.il

Похожие статьи