Спорт

Пловец Тумаркин установил рекорд Израиля на ЧЕ-2017 в Дании

Как сообщает Vesty.co.il, израильтянин Яаков (Ян) Тумаркин попал в финальный заплыв на дистанции 100 м комплексным плаванием на чемпионате Европы на короткой воде в Копенгагене.  В своем заплыве Яков показал третий результат, остановив секундомер на отметке 52,80 секунды. В финал же он прошел с восьмым временем.

В квалификационном заплыве Тумаркин установил национальный рекорд - 52,50. В предыдущие дни чемпионата прослеживалась тенденция, что если израильские пловцы доходили до финалов, то они уже не могли показать свой максимум, так как слишком много сил тратили в отборочных стартах. Но теперь у Тумаркина будут на восстановление целые сутки, и мы вправе ждать от него улучшения своего же личного рекорда. Ведь именно на этой дистанции два года назад он завоевал серебро в европейском первенстве в Нетании.

В первый день датского чемпионата Тумаркин стал четвертым на дистанции 200 м на спине, а затем попал в пятерку сильнейших на дистанции 200 м комплексным плаванием.

Давид Гамбург побил национальный рекорд на 100 м кролем - 47,94, но не смог пробиться в полуфинал и занял итоговое 25-е место. Еще более скромно выступили в этой дисциплине Денис Локтев (49,90 - 70-е место) и Томер Френкель (50,00 - 72-е).

Источник: vesty.co.il

Комментарии