Дагестанцы приняли участие в Международном форуме представителей «Бессмертного полка» в Израиле

Дагестанцы приняли участие в Международном форуме представителей «Бессмертного полка» в Израиле

Делегация из Дагестана приняла участие в Международном форуме представителей «Бессмертного полка», который прошел 17 декабря в Нетании (Израиль). 

На мероприятии Дагестан представил руководитель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», председатель Координационного совета НКО Дагестана Шамиль Хадулаев, а также член Общественной палаты РД Шуми Шабатаев. Всю российскую делегацию возглавлял депутат Государственной Думы, сопредседатель «Бессмертного полка России» Николай Земцов.

Стартовал форум с возложения цветов на мемориале Победы Красной армии с участием ветеранов Второй мировой войны, мэра города Нетании госпожи Мирьям Файерберг, депутата Кнессета Йоэля Развозова.

Далее состоялся круглый стол, посвященный шествию «Бессмертного полка» в мире и особенностям каждой страны.

После выступлений представители Дагестана поблагодарили мэра Нетаньи Мирьям Файерберг и депутата Кнессета Развозова за внимание и уважение к памяти всех ветеранов, которые проживают в Израиле. Они также представили участникам форума построенный Шуми Шабатаевым мемориал «Бессмертного полка» в Дербенте и видеоролик шествия в древнем городе. 

В свою очередь, Файерберг и Развозов подчеркнули уважение Израиля к подвигу солдат Советской армии, освободившей мир от фашизма.

В завершение участники форума сфотографировались с местными ветеранами и подарили им сувениры и подарки.

«Мемориал Победы Красной армии расположен в красивейшем месте города. Самое главное то, что в нем присутствует дух подвига советских солдат и дух нашей страны того времени!

В рамках форума обсуждалось, что некоторые страны в Европе, которую освободили наши предки, решили забыть это. В частности, говорилось о том, что в Польше сносят памятники ветеранам Второй мировой. 

Израиль в отличие от Европы знает и помнит, кто освободил мир от коричневой чумы», – прокомментировал Шамиль Хадулаев.

Источник: РИА Дагестан

Похожие статьи