Религия

Семья жертв теракта в Мумбаи получила жилье в Израиле

Моше Гольцберг с премьер-министрами Индии и Израиля

Рабби Нахман и Фрейда Гольцберг, потерявшие сына и невестку в результате террористического нападения в 2008 году на Бейт Хабад в индийском городе Мумбаи, получили израильскую квартиру, принадлежащую государству.

Министр жилищного строительства Израиля Йоав Галант объявил о решении правительства передать жилье семье во время церемонии зажигания свечей Хануки.

«Сегодня вечером государство возвращает моральный долг семье, которая потеряла своего сына, раввина Гавриэля Ноаха и их невестку ребецн Ривку во время ужасающего террористического нападения, – сказал Галант. – Я счастлив передать им сегодня вечером государственную квартиру в Бейтар-Илите, которая позволит им оказывать семейную поддержку внуку». Этот шаг открывает для семьи возможность сделать алию и помочь в воспитании внука Моше в Израиле.

В нападении в Мумбаи, которое было совершено пакистанской исламской террористической организацией в рамках более крупной серии терактов в городе, погибли шесть человек, в том числе рабби Гавриэль Гольцберг и его жена Ривка. Моше, которому в то время было два года, выжил из-за героизма его индийской няни Сандры Самуэль. Моше, которому сейчас 11 лет, переехал в Израиль, где живет с бабушкой и дедушкой и няней, которая получила израильское гражданство и почетное звание «Праведника народов мира».

Во время своего визита в Израиль в июле премьер-министр Индии Нарендра Моди встретился с Моше и назвал эту встречу «эмоциональным моментом».

Источник: Лехаим

Комментарии