62.29
72.47
17.07
Спорт
Пресс-служба СТМЭГИ

10-й национальный чемпионат по карате завершился в Израиле

10-й Чемпионат Израиля по карате состоялся 18 декабря в спортивном зале «Мипаль а- Паис» в Ор-Акиве.

Организатор чемпионата, доктор Канчо Виктор Рабаев, обладатель девятого дана, президент международной организации «Шотокан Комбат Карате-VRRV», прекрасно организовал и провел мероприятие. В чемпионате приняли участие 200 спортсменов в возрасте от пяти лет  и старше со всего Израиля. Юные каратисты прибыли в сопровождении своих тренеров:

Выступления юных спортсменов проводились в несколько этапов:

1этап – личная «Ката» индивидуальная демонстрация техники;

2 этап – групповое «Ката» по три человека;

3 этап – «кумите» — спарринг.

Просторный зал разделили на три части, по углам периметра которых разместились судьи с номерами, они были одеты в специальную форму с вышитой эмблемой «VRRV».

Юные спортсмены старались от души продемонстрировать своё боевое мастерство, иногда во время выступление выкрикивая громко слово «Киа».

Экзотическим и красочным выступлением стала театральная постановка спортсменов — воспитанников Виктора Рабаева, подготовленная им и хореографом Олесей Сабаевой. Она была взята из одной легенды тех времен, когда на Кавказе были запрещены боевые искусства,  и поэтому было решено обучать воинов посредством национального танца. Захватывающее театральное представление юных каратистов с танцем «Лезгинка», хождение, лежание на разбитых стеклах, ножах и досках с гвоздями. Дети исполнили танец с элементами боевых движений. Юрий и Цион Сабаевы, Лиор Рабаев, Ноа и Матан Сосуновы  ходили, лежали на стеклах с перевернутой доской вбитых гвоздей. Юрий Сабаев с завязанными глазами ударами ладони разрезал на сабле яблоки. А Ноа Сосунова прошлась по турнику с саблями. Кульминацией ее номера стал прыжок на битые стекла с высоты.   

Виктор Рабаев поблагодарил всех тренеров за поддержку и выразил отдельную благодарность супругам Альберту и Олесе Сабаевым, директору отдела спорта муниципалитета Ор-Акивы Ури Леви, а также Шаулю Ноаху за предоставленный зал.

Чемпионат прошел на высоком уровне, но не привлёк, к сожалению, внимания ни израильских СМИ, ни министерства спорта.

Все 200 участников получили дипломы Чемпионата, а победители, занявшие I,  II,  III места уехали домой не только с дипломами, но и с заслуженными медалями и вымпелами, которые полнят их домашнюю коллекцию наград. 

Комментарии