Лурье и Полонского не пустили на выборы

Лурье и Полонского не пустили на выборы

ЦИК России отказал Олегу Лурье в регистрации в качестве кандидата на пост президента России. Причиной отказа послужила непогашенная судимость претендента.

Кроме того, на заседании ЦИК было принято решение об отказе регистрации инициативной группы в поддержку выдвижения бизнесмена Сергея Полонского в президенты РФ: численность группы не достигла 500 человек, как того требует российское законодательство.

При этом у Полонского остаются шансы принять участие в президентской гонке. "Сергей Юрьевич, у вас судимости вашей нет — этой претензии, то есть необратимой, по которой мы бы вам могли отказать, нет. Все эти недостатки вы можете, ещё есть время, вы их можете исправить. Можете группу собрать, чтобы у вас было не менее 500 человек. Это право за вами, ваше желание — если захотите, до 7 января у вас ещё время есть", — заявила глава ЦИК Элла Памфилова в ходе заседания.

Полонский отметил, что выборы президента в США в 2016 году выиграл его коллега, с которым у него даже были "одни и те же архитекторы и конструкторы".

"Будущее за людьми, которые умеют созидать", - подчеркнул Полонский, возможно, обладающий гражданством Израиля.

ЦИК также отказал в регистрации Алексею Навальному. Отказ мотивирован непогашенной судимостью по тяжкой статье.

Источник: 9tv.co.il

Похожие статьи