Спорт

Репатриант с Украины — лучший спортсмен Израиля-2017

Как сообщает Vesty.co.il, в Тель-Авиве состоялась традиционная церемония чествования лучших спортсменов страны Sports Awards Ceremony 2017. В уходящем году самых значимых успехов добились гимнасты.

Серебряный призер чемпионата мира по спортивной гимнастике в Монреале 20-летний израильтянин Артем Долгопят был признан лучшим спортсменом Израиля.  Репатриант с Украины стал сильнейшим в вольных упражнениях.

Сергей Вайсбург, который готовил Артема к соревнованиям, удостоен почетного звания лучшего тренера года. 

Среди женщин лучшей признана Линой Ашрам. 18-летняя спортсменка завоевала бронзу в личном многоборье на чемпионате мира по художественнойгимнастике в итальянском Пезаро.

Этот год стал для израильского спорта успешным. Дочь ортодоксов из Бейт-Шемеша Нили Блох смогла защитить титул чемпионки Европы по тайскому боксу в весовой категории до 60 кг в Париже и стать двукратной его обладательницей.

Футболистом года назван нападающий английского клуба "Брайтон энд Хоув Альбион" 30-летний Томер Хемед. Его команда по итогам 2016/17 сезона пробился в Премьер-лигу.

Лучшим баскетболистом страны стал легкий форвард сборной Израиля и действующих чемпионов NBA "Голден Стэйт Уорриорз" Омри Каспи.

Среди лучших спортсменов года названы также Гай Фир (водные лыжи), Марк Малер (паралимпийское плавание), Моран Самуэль(паралимпийская гребля).

Тренерами года, кроме Сергея Вайсбурга, признаны Бени Коган (тайский бокс), Яков Бенинсон (плавание).

Минист культуры и спорта Мири Регев пообещала медалистам чемпионатов Европы и мира выделить от государства стипендию в размере 150-200 тысяч шекелей.

Отметим, что на приближающиеся Олимпийские игры в Южной Корее отобрались семь израильтян. Еврейское государство будет представлено на Играх двумя ледовыми видами спорта: фигурным катанием и шорт-треком.

В одиночном мужском катании в Пхенчхане честь Израиля будут защищать Алексей Быченко и Даниэль Самохин, танцевальный дуэт Изабелла Тобиас и Илья Ткаченко, а также спортивная пара Евгений Краснопольский и Пэйдж Коннерс. Влад Быканов будет единственным израильтянином в шорт-треке.

Источник: vesty.co.il

Комментарии