63.79
73.69
17.51
Культура

Роман Дины Рубиной стал второй по популярности книгой в России

«Бабий ветер» Дины Рубиной занял второе место в списке самых продаваемых книг 2017 года в категории современная художественная литература.

На первом месте в рейтинге, составленном Forbes, детектив Татьяны Устиновой «Селфи с судьбой». Продажи книги Устиновой составили 81,1 тыс. экземпляров, романа Дины Рубиной — 75,6 тыс. экземпляров. Третью строчку среди самых продаваемых произведений по итогам 2017 года заняла книга писательницы Джоджо Мойес «Где живет счастье» (60,9 тыс. экземпляров).

Рейтинг Forbes составлен на основе данных о продажах, предоставленных ведущими российскими издательствами и крупными книжными магазинами. В список включены только новинки сезона, вышедшие с ноября 2016 года по 15 декабря 2017 года. Как отметили в издании, итоги книжных продаж за 2017 год показывают, что читательский интерес заметно сместился в сторону нехудожественной литературы и серьезных романов. Продажи книг по психологии, истории, естественным наукам выросли в разы, аудитория интеллектуальной прозы увеличилась, а вот легкое развлекательное чтение, хоть и продолжает удерживать позиции в топах продаж, существенно теряет в цифрах.

«Бабий ветер» Дины Рубиной вышел в конце марта в издательстве ЭКСМО. Героиня «Бабьего ветра» Галина — косметолог, которая давно эмигрировала в Америку, где живет уже четверть века. В переписке с писательницей Галина отвечает на вопросы о тонкостях профессии, попутно рассказывая истории о своих клиентах и неизбежно отвлекаясь на собственные воспоминания.

Источник: jewish.ru

Комментарии