Интересное

Тель-Авив признали веганской столицей мира

Веганская кухня признана главным кулинарным трендом 2018 года, а Тель-Авив — веганской столицей, согласно рейтингам мировых СМИ.

Международная консалтинговая компания Baum+Whiteman считает, что новое поколение переходит на растительную пищу уже в юном возрасте, и веганские продукты занимают все больше места на полках супермаркетов. По мнению критиков, в 2018 году рестораны будут массово включать в свои меню веганские блюда.

Согласно статистике, 83% американцев включают в свой рацион растительную пищу, заботясь о здоровье, а 62% — ради похудения. Хотя лишь 6% жителей США являются вегетарианцами и 3% — веганами, более 30% практикуют дни без мяса. За год поисковые запросы веганских рецептов в Google увеличились почти вдвое.

Корпорация Unilever также подтверждает, что вегетарианская и веганская кухня будет одним из основным трендов 2018 года.

Британская газета The Independent в ноябре назвала Тель-Авив веганской столицей мира, отметив 400 ресторанов города с веганской и вегетарианской кухней. Около 200 тысяч жителей Тель-Авива отказались от мяса. По мнению издания, этому способствует теплый климат и хорошее качество фруктов и овощей.

Следуя тренду, многие рестораны Тель-Авива изменили свою специализацию. Например, ресторан русско-грузинской кухни «Нянюшка» в течение 16 лет предлагал блюда с сыром и мясом, но полностью изменил меню после того, как владелец стал веганом.

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии