В мире

Панама опровергла слухи о переводе своего посольства в Иерусалим

Панама опровергла сообщения палестинских СМИ о том, что она якобы собирается переводить свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

«Министерство иностранных дел подтверждает, что Республика Панама оставит свое посольство в государстве Израиль в городе Тель-Авив», — отмечается в заявлении министерства. Пока примеру США на уровне обещаний перевести посольство в Иерусалим последовала только Гватемала. Появились неофициальные сообщения об аналогичном намерении Гондураса, но официального подтверждения они не получили.

Власти Гватемалы подчеркивают, что приняли это решение самостоятельно, без оглядки на США. Гватемале, возможно, угрожает бойкот со стороны арабских и мусульманских государств. По утверждению ООП, Ассоциация экспортеров Гватемалы направила письмо в МИД, в котором содержится призыв к президенту отменить решение о переводе посольства в Иерусалим. Гватемала экспортирует в арабские и мусульманские страны кардамон на 300 млн долл в год, и бойкот может повлиять на положение тысяч фермеров Гватемалы.

Источник: http://cursorinfo.co.il

Комментарии