66.24
75.71
17.79
Израиль

«Не Сильвестр — Нови год»: израильские политики поздравляют русскоязычных граждан

В последние дни ведущие политики Израиля поздравляют русскоязычных израильтян с наступлением Нового года по григорианскому календарю.

Среди тех, кто обнародовал свои поздравления — министры Исраэль Кац и Софа Ландвер, а также депутаты кнессета от коалиционных и оппозиционных партий — Тали Плосков, Константин Развозов и Ксения Светлова.

Русскоязычных израильтян поздравил также представитель Центра Ликуда, бывший министр внутренних дел Гидеон Саар и его супруга, известная журналистка Геула Эвен.

В своем поздравительном обращении министр транспорта и разведки Исраэль Кац поблагодарил русскоязычных израильтян «за терпение» и пообещал, что 2018 год будет успешным — как в подконтрольной ему области развития транспортной инфраструктуры (в том числе в авиационном транспорте), так и в сфере безопасности.

Глава правительства Биньямин Нетаньяху в конце минувшей недели включился в разъяснительную кампанию, касающуюся смысла «русского» торжества в ночь с 31 декабря на первое января.

В двухминутном видеофильме глава правительства беседует с молодыми репатриантами — Денисом и Семеном, и, в одном из финальных кадров, вместе с ними произносит — «Не Сильвестр — Новый год!».

Отметим, что этот видеоролик был размещен как на главной странице Нетаниягу в сети Facebook, так и на ее русскоязычной версии.

Источник: http://cursorinfo.co.il

Комментарии