В мире

Светская львица напала на еврея в ресторане на Манхэттене

Миллионерша и светская львица обвиняется в нападении с явно антисемитскими оскорблениями на адвоката-еврея в одном из ресторанов на Манхэттене, запустив ему в голову изготовленным из стекла клатчем.

Жаклин Кент Кук, дочь покойного миллиардера Джека Кента Кука, была арестована полицией в Нью-Йорке 3 января и обвинялась в нападении второй степени в канун Нового года, сообщает журнал People. По сообщениям, Кук сначала отрицала инцидент, но позже признала себя виновной.

По данным New York Daily News, 52-летний Мэтью Хаберкорн из Сан-Франциско, его мать, жена и четверо дочерей одевались после трапезы на террасе ресторане на Манхэттена, когда Кук заявила ему: «Поторопись, еврей. Мне еще много куда надо заехать». Жена Хаберкорна, Линда Томас, которая, по данным Daily News, не является еврейкой, ответила: «Нам всем есть куда заехать. Знаешь что? Я оскорблена. Вы очень ограничены». Приятель Кук включился в разговор, сказав: «Счастливой бат-мицвы, девочки», сообщают Daily News.

Когда Хаберкорн обратился к Кук за объяснениями, она ударила его по голове своим клатчем Lulu Guinness Chloe Mirrored Perspex Box Clutch, из-за чего тот получил большой порез на голове. Хаберкорн в интервью Daily News сообщил, что Кук была «явно пьяна». Когда Томас снова столкнулась с Кук снаружи, светская львица сказала: «Почему бы вам не использовать свои деньги, чтобы исправить форму носа?» Кук обвинила Хаберкорна в том, что он проклинал ее. Одна из дочерей Хаберкорна сняла видеоролик об инциденте за пределами ресторана на свой мобильный телефон.

Кук и ее бойфренд убежали после стычки, сообщают Daily News.

Джек Кент Кук был владельцем Washington Redskins, Los Angeles Lakers и других профессиональных спортивных команд.

Источник: Лехаим

Комментарии