62.81
70.68
17.73
В мире

Мусульманская община США станет многочисленнее еврейской к 2040 году

За последнее десятилетие численность мусульман, живущих в США, увеличилась почти на миллион человек, и если подобный рост населения продолжится, мусульмане смогут заменить евреев на месте второй по величине религиозной группы в США к 2040 году, показывает новое исследование из Pew Research Center – аналитического центра, предоставляющего информацию по социальным вопросам, общественному мнению и демографическим тенденциям. Получить подробный отчет о том, сколько мусульман живет в США, сложно, потому что Бюро переписи населения не задает вопросов о вероисповедании. Однако, основываясь на результатах демографических исследований и опроса Pew, было подсчитано, что около 1,1 процента населения США является мусульманами.

В 2007 году в США проживало около 2,35 миллиона мусульман. Согласно данным Pew, мусульманское население растет намного быстрее, чем еврейское население страны, и к 2050 году мусульманское население США достигнет 8,1 миллиона человек, или 2,1 процента от общей численности населения – это вдвое больше, чем сегодня. Фактически, мусульманское население США увеличивается примерно на 100 000 человек каждый год. Это увеличение происходит не из-за обращения в веру, потому что примерно одно и то же количество американцев обращаются в ислам и покидает ислам, показывает исследование. «Действительно, в то время как примерно одна пятая взрослых американцев-мусульман была воспитана в другой религиозной традиции и обратилась в ислам, подобный же процент американцев, которые были воспитаны мусульманами, теперь больше не отождествляет себя с верой», – говорится в исследовании. Так, многие из американцев-мусульман переехали в США из других стран. Согласно отдельному исследованию Pew, не существует особо большого разброса мнений по вопросу о том, хотят ли мусульмане в США ассимилироваться, но большинство американцев считают, что ” увеличение числа людей из разных рас, этнических групп и национальностей является положительным для США».

Несмотря на это, преступления на почве ненависти и нападения на мусульман США растут с каждым годом. В 2016 году было больше нападений на мусульман, чем в 2001 году, в год нападений на Всемирный торговый центр и Пентагон. Это данные приведены согласно исследованию центра Pew о новых преступления на почве ненависти по статистике ФБР. В 2016 году было зарегистрировано 307 случаев преступлений против мусульман на почве ненависти, что на 19 процентов больше, чем в 2015 году. Однако наибольшее количество всех видов преступлений на почве ненависти против религиозной группы было направлено на американских евреев. «В 2016 году было зарегистрировано 684 антиеврейских преступления, связанных с преступлениями на почве ненависти, что дало незначительный рост по сравнению с 664 в 2015 году, – говорится в докладе центра Pew. – Для сравнения, в 2016 году было совершено 62 преступления на почве ненависти против католиков и 15 против протестантов».

Источник: Лехаим

Комментарии