Заморожено слияние авиакомпаний «Эль-Аль» и «Исраэйр»

Заморожено слияние авиакомпаний «Эль-Аль» и «Исраэйр»

В среду, 10 января, антимонопольное управление Израиля отклонило просьбу разрешить слияние двух израильских авиакомпаний - "Эль-Аль" и "Исрэйр".

Радиостанция "Кан Бет" передала, что причиной отказа стало беспокойство, что в случае поглощения "Исраэйр" "Эль-Аль" захватит рынок авиаперевозок в Эйлате, что приведет к росту цен на этом направлении.

Кроме того, в антимонопольном управлении указывают, что на международных направлениях только компания "Эль-Аль" может оказывать услуги по обеспечению безопасности. В случае слияния компаний, их конкуренты окажутся в невыгодном положении.

"Эль-Аль" и "Исраэйр" договорились о слиянии около полугода назад. "Эль-Аль" была готова купить целиком компанию "Исраэйр" за 24 миллиона долларов, плюс еще 25% акций своей дочерней компании "Сан Дор". Согласно условиям сделки, компания "Исраэйр" должна будет продать принадлежащие ей самолеты, стоимость которых оценивается в 70 миллионов долларов, а затем взять их в субаренду. Из вырученных за продажу авиапарка денег компания должна будет вернуть банку "Леуми" кредит в размере 35 миллионов долларов.

Источник: NEWSru.co.il

Похожие статьи